Мои приложения: Состав продуктов для Android

Практически закончил создание своего очередного приложения для Android. Называется – «Состав продуктов», ничего умнее в голову не пришло. Пока приложение в статусе бета версии, но уже решил опубликовать его на Google play. Получить feedback от пользователей, если они найдутся.

Приложение простое. По сути это справочник с составом продуктов питания. По продуктам имеются данные о содержании белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов, макроэлементов и микроэлементов.

Список продуктов android главный экран Список продуктов информация

Поиск такой-же простой, как и само приложение. Можно искать продукт как по всем сразу категория, так и в отдельно взятой – достаточно зайти в необходимую категорию и поиск сделать из нее.

Список продуктов поиск Список продуктов лидеры

Можно посмотреть «рейтинг» продуктов по содержанию в них того или иного элемента. К примеру, узнать какие продукты наиболее калорийные. Глубина ограничена количеством 50 элементов.

Список продуктов лидеры Список продуктов настройки

Так как это пока бета, то база продуктов не содержит все данные, которые будут в релизе. Возможно есть ошибки. С выходом обновлений будут добавляться продукты, исправляться ошибки и возможно расширяться функционал.

Если у вас есть пожелания, то пишите в комментариях. Только прошу учитывать, что я начинающий разработчик-любитель. :)

Get it on Google Play

Количество просмотров: 7506


Комментарии:


  1. Spasibo za prilozhenie! Skachala segodnya, dumayu, ponravitsya.

    Grace    07.02.2013 00:17    #

  2. Поздравляю вас, начинающего разработчика-любителя, с отличной работой!

    Приложение само по себе очень понравилось, однако источник информации — “Скурихин И.М., Тутельян В.А. – Химический состав российских пищевых продуктов” — вызывает сомнения.

    Например, пищевые волокна входят в “общие” углеводы и не может их вес превышать вес углеводов. Посмотрите, например, “питательные вещества” виноградных листьев, фасоли стручковой, щавеля вареного… Есть другие неточности тоже, но не буду вдаваться в детали.

    Насчет пожеланий, хотелось бы попросить убрать “потребность”, так как истинная потребность различных питательных веществ в наш век “здоровья” зачастую намного отличается от приведенных в “достоверном” источнике информации. Или хотя бы добавьте опцию выбора отображения “потребностей.”

    Спасибо :)

    Grace    07.02.2013 22:06    #

  3. Я не являюсь специалистом в области питания, поэтому источник информации, который был выбран, у меня не вызывал никакого недоверия. Тем более что на многих сайтах в ссылаются именно на данных авторов.

    Во время работы над приложением был весьма озадачен расхождением данных на разных ресурсах. Возможно проблема в методах расчета того или иного показателя. В итоге решил отдать предпочтение печатному изданию.

    Если существует более авторитетный источник информации с удовольствием гляну не него.

    Потребность появилась по просьбам пользователей :) Кстати, оговорка о норме присутствует на странице приложения в Google Play — «Стоит обратить внимание на то, что суточная норма может отличаться для каждого конкретного человека.»
    Возможность отключать вывод суточной нормы будет вполне логичной, при следующем обновлении добавлю.

    Спасибо за отзыв.

    graydon    08.02.2013 08:07    #

  4. Большое спасибо за ответ!

    Я тоже не специалист в области питания, просто по состоянию здоровья пришлось поближе “познакомиться” с углеводами.

    Извините, не помнила про оговорку о суточной норме на гугл :)

    Всего вам хорошего и спасибо большое за приложение :)

    Grace    08.02.2013 17:48    #

  5. Эврика! :)

    Оказывается, в “пищевой ценности” продуктов европейцы и, фактически, россияне указывают не общие углеводы, а лишь вес чистых углеводов! В таком случае мне надо просто прибавить пищ.волокна к указанным в списке углеводам, чтоб получить их общий вес.

    Простите, что сразу не разобралась, прежде чем комментировать.

    Grace    08.02.2013 19:23    #

  6. Прочитал обзор на mobile-review.com, понравилась идея программы. Но не могу установить её на свой девайс – Samsung gt-i9100G. Может ввиду региона? Есть ли ограничения только на Россию? Я из Латвии :)

    Alex    12.02.2013 12:50    #

  7. Alex, ограничений по регионам нет. Язык приложения только русский.
    Если не справитесь с Google Play сообщите мне, я вам на почту вышлю apk.

    graydon    12.02.2013 14:20    #

  8. Хм ,странно. Даже не знаю что это было. Всё установилось. Буду изучать :)

    Alex    14.02.2013 18:17    #

  9. Приветствую Сергей,
    Скажите пожалуйста, а где можно найти таблицы в электронном виде для ПК?
    Мне очень нужны данные для работы, но только для ПК. Пока лучшее что нашел это сайты с сомнительными источниками. Книге Скурихина И.М. доверяю. Был бы очень благодарен за информацию или экселевские файлики.

    С Уважением Евгений.

    Евгений    22.02.2013 19:24    #

  10. Евгений, я готовых таблиц так же как и вы не нашел, а все вбивал своими ручками из книги. В принципе я бы мог экспортировать данные из своей базы данных, но они без дополнительной обработки будут малопригодны для использования. А создавать удобочитаемый вариант excel таблицы сейчас нет времени.

    graydon    22.02.2013 20:00    #

  11. Хорошая, полезная программа. Есть, конечно, какие-то ошибки, которые, надеюсь, исправите.
    В настройках исправьте, пожалуйста, “ДлиНа списка лидеров”.
    Мне кажется, что было бы удобней, если бы единицы измерения были одинаковые, т. е., например, только граммы или только миллиграммы.
    Надеюсь, что скоро будет описание и других элементов.

    Veshka    23.02.2013 22:02    #

  12. Спасибо за отзыв. Ошибку исправил, если найдете еще – сигнальте.
    В приложении используются три единицы измерения: г, мг, мкг. Боюсь что если привести все значения к одной единице, то они будут или слишком малыми или наоборот большими. Например 40 мкг = 0,00004 г.

    graydon    24.02.2013 07:53    #

  13. Добавьте пожалуйста ГИ (гликемический индекс) продуктов. Спасибо.

    Денис    16.04.2013 15:21    #

  14. Денис, а не подскажите где найти информацию по ГИ? Я таковой не располагаю, и все что не находил в интернете мне доверия не внушало.

    graydon    20.04.2013 19:17    #

  15. Программа отличная, спасибо большое))
    добавьте пожалуйста продукты майонез, квас,

    Максим    11.06.2013 00:02    #

  16. Максим, спасибо за отзыв. Базу продуктов расширять буду, правда для этого надо выкроить время, а сейчас его катастрофически не хватает.

    graydon    11.06.2013 01:47    #

  17. Замечательное приложение! Но было бы здорово расширить функционал – добавить возможность составления рациона с календарем и напоминалками и планировщик покупок. Так, чтобы можно было спланировать свое питание – каждодневно обеспечивать себя всеми витаминами и питательными веществами при минимуме калорий. Еще было бы здорово, если бы программа суммировала потребляемые витамины и микроэлементы в конце недели или в конце месяца – для расчета рациона на месяц с учетом суточной потребности. Тогда бы этому приложению цены не было!

    Николай    27.08.2013 14:11    #

  18. Николай, спасибо за отзыв и пожелания.
    Я планирую развивать функционал приложения, но к сожаления в данный момент совсем плохо со свободным временем. Как станет чуть посвободнее займусь расширением базы продуктов. И конечно же надо будет подумать о расширении функционала. Не могу гарантировать, что предложенные Вами функции непременно появятся, но будем надеяться. :)

    graydon    27.08.2013 17:31    #

  19. “В настройках исправьте, пожалуйста, “ДлиНа списка лидеров”.

    - Спасибо за отзыв. Ошибку исправил…

    Ispravili oshibku, no obnovlenie ne prishlo. U menya tak i ostalos s oshibkoi. :)

    Grace    04.11.2013 18:54    #

  20. Grace, я и правда исправил ошибку. А вот обновлений с тех пор не было. Поэтому ошибка присутствует в приложении. Даже не знаю, стоит ли выкатывать обновление из-за одной грамматической ошибки.

    graydon    04.11.2013 20:56    #

  21. По поводу ГИ – слишком плавающий показатель чтобы создавать по нему серьёзный справочник. По сути, ГИ отражает насколько быстро глюкоза из продукта окажется в крови. Это зависит от степени доступности продукта для пищеварительных ферментов. К примеру, овсянка сваренная таким образом, что зёрна не успели развариться будет с низким ГИ (пока всё это в желудке разбухнет, ферменты через кожицу доберутся внутрь зёрен…), разваренная “в сопли” уже будет с гораздо более высоким ГИ, а если её размолоть в муку и сварить так совсем высокий ГИ получится. Тоже касается овощей и фруктов, их ГИ будет зависеть от степени спелости и т.д.

    Николай    13.12.2013 21:01    #

  22. Спасибо за программу! просто и без всяких свистелок-перделок, как в других приложениях; только нужная инфа. Как раз то, что надо!

    nexus    05.02.2014 17:01    #