Наушники SoundMAGIC PL30

Пару дней назад получил свой заказ - наушники SoundMAGIC PL 30. Заказывал я их больше из любопытства нежели с целью практической эксплуатации. Дома я пользуюсь наушниками Axelvox HD242, а вне дома приходится слушать музыку крайне редко, да к тому же наушники шедшие в комплекте с LG Optimus Black вполне меня устраивали. Но тем не менее PL 30 уже у меня.

Желание купить эту модель SoundMagic возникло после того, как я несколько раз встречал упоминания модели PL 30 на форумах. Причем отзывы были практически все положительные.

Посмотрим на продукцию SoundMAGIC. Упаковка сделана качественно, претензий к ней вообще нет — картон плотный, коробка имеет простой, но привлекательный вид.

SoundMAGIC PL 30 упаковка

На коробке присутствует стикер с голограммой.

SoundMAGIC голограмма

В небольшую коробку, размер которой всего 165х70х35мм вместились:

а) вкладыши силиконовые три пары (S/M/L) и три пары пенных вкладышей (S/M/L);

PL 30 вкладыши

б) мешочек для транспортировки из прорезиненного материала, на ощупь похожего на кожезаменитель;

PL 30 чехол

в) пара заушин для крепления кабеля;

г) сами наушники.

SoundMAGIC PL30 наушники

Согласно таблице на упаковке наушники обладают следующими техническими характеристиками:

Преобразователи — Динамические, неодимовые магниты, 9 мм;
Частотный диапазон — 20 Гц - 22 КГц;
Импеданс — 10 Ом;
Чувствительность — 100 Дб на 1 КГц/мВт;
Максимальная входная мощность — 20 мВт;
Длинна кабеля — 1,2 м;
Разъем — 3,5 мм, позолоченные контакты;
Вес — 10 гр

Качество сборки наушников не вызывает никаких претензий. Левый и правый наушники помечены кембриками разного цвета — красный и синий, что позволяет без проблем различать их.

На внешней стороне наушников присутствует регулятор низких частот. Данным регулятором вроде как изменяется внутренний объем. На практике при изменении положения регулятора звук практически не меняется.

Защитная сетка изготовлена из металла. Вынуть её у меня не получилось. Возможно просто нужно приложить больше усилий, но я побоялся т.к. есть риск сломать всю конструкцию. А может производитель не предусмотрел возможности снятия сетки для чистки и чистить её со временем придется не снимая.

Провод тонкий. Жестковат немного. Такое ощущение что сделан из провода с присутствием стали. Но провод не стоит колом, а имеет некоторое сопротивление к сгибанию, что по идее должно удерживать его от спутывания. Но толком проверить будет ли он спутываться пока не удалось.

На проводе есть клипса, которую при желании можно снять. Но желание это должно быть сильным. :)

Разъем имеет Г-образную форму. Контакты разъема покрыты металлом желтого цвета, возможно даже золотом.

PL30 клипса

Наушники сидят удобно. Способ ношения с перекидыванием провода за уши (поэтому присутствуют в комплекте заушины). Таким способом ношения я до сего момента не пользовался, но никакого дискомфорта не испытал.

Теперь немного о самом звуке. Надо сказать, что я не отношу себя к меломанам. Поэтому всё, что будет написано ниже является лично моим мнением и может не совпасть с вашим.

Если быть совсем кратким, то за сумму, которую я заплатил за PL 30 ($22) думаю будет трудно найти наушники с таким качеством звука.

Звук довольно сильно зависит от используемых вкладышей. Мне пришлось перепробовать практически все (не стал испытывать только самые маленькие). Остановился на пенных среднего размера. Данные вкладыши обеспечивают плотную посадку, хорошую звукоизоляцию и самое комфортное звучание.

Низы сочные без бубнения. Скорее всего некоторым низких покажется даже слишком много, а вот любители направлений drum&bass порадуются.

Средние — по мне так в норме. Возможно высоких несколько недостаёт, но только совсем немножко.

Панораму создают SoundMAGIC неплохую, хотя и не такую широкую как накладные наушники.

С различными жанрами музыки PL 30 весьма неплохо. Тяжело даются им только сложные композиции с большим количеством инструментов. В динамичных композициях становится сложно различить отдельные инструменты — звук как-бы сливается в единую кучу. Хотя может быть это у меня с непривычки — я не отношусь к любителям тяжелой музыки. Но к примеру Linking Park звучит вполне вменяемо. С воспроизведением классики тоже не всё однозначно. Вокал ощущается как-бы с пластмассовым оттенком.

Сложно словами описывать свои ощущения от звука. В идеале конечно лучше самому перед покупкой слушать звучание и делать выводы. Наверняка эти наушники разочаруют тех, кто пользуется дорогой аппаратурой, а вот не особо привередливым пользователям тридцатки должны понравится.

В целом наушники не разочаровали. Теперь вместо стандартных ушек от LG Optimus Black буду пользоваться SoundMAGIC PL 30.

Optimus Black & PL30

Количество просмотров: 4003


Комментарии: