Прошиваемся из ZIP-архива

В устройствах на ОС Android существует несколько способов для установки новой прошивки. Для китайского НТС T8698 акутальны два из них: с помощью USB-кабеля и из zip-архива.

Для прошивки USB-кабелем инструкция уже написана. А вот процесс установки прошивки из zip-архива разберем в данной статье.

Для того, чтобы всё прошло без сучка и задоринки, нам нужны следующие условия:
а) прошивка в zip-архиве и именно под ваш смартфон Если посмотреть в архиваторе, то внутри архива вы должны увидеть приблизительно такую картину

t6898 прошивка

б) SD-карта с достаточным свободным местом. Отдельную SD-шку искать вовсе не обязательно, можно использовать уже установленную у вас.

в) в случае, если прошивка не подписана сертификатом (а они как правило не подписаны), то вам нужен установленный модифицированный рекавери. Как его установить можно почитать в статье про установку рекавери для кита А5000, только не пытайтесь установить рекавери не от своей модели смартфона.

Ну, теперь у нас есть всё необходимое, поэтому приступим к непосредственно к установке прошивки из zip-архива.

Копируйте zip-архив с прошивкой на SD-карту. Прямо в корень. Не надо делать никаких папок и копировать прошивку в них. Так же не стоит распаковывать архив. Просто скопируйте.

Выключайте аппарат и подсоединяйте USB-кабель к зарядке или компьютеру. После появления на экране картинки с батарейкой нужно нажать клавишу Громкость+ и не отпуская её кнопку питания. При появлении логотипа отпустите нажатые кнопки.

Перед вами появится главное меню рекавери. Тут скорее всего вы испытаете культурный шок, потому, что в настоящий момент для модели Mozart T8698 рекавери есть только на китайском языке. Поэтому будем действовать на ощупь.

Навигация осуществляется кнопками громкости: громкость+ - вверх, громкость- - вниз, роль подтверждения, то бишь Enter, играет кнопка питания, ну а сенсорной кнопке Back досталась роль сенсорной кнопки Back (по нашему Назад).

Подводите курсор на третью строчку (в ней ещё вы можете заметить знакомые буквы SD и ZIP) и жмёте Enter (рис 1). Откроется список со всеми zip-архивами (рис 2). Выбирайте строчку с прошивкой и жмите кнопку питания для начала прошивки. По правде говоря кнопку питания вам нужно будет нажать два раза, первый раз для выбора прошивки, а второй для подтверждения.

Совет: Если вы вдруг в какой-то момент передумали что-либо делать нажимайте сенсорную кнопку Back.

После подтверждения начнется процесс прошивки (рис 3). Он будет длится секунд 30-40 или чуть дольше (зависит от сложности скрипта установщика и размера самой прошивки).

По окончанию процесса прошивки на экране появится главное меню. Вам конечно не терпится увидеть результат трудов, поэтому подводите курсор к третьей снизу строчке и подтверждайте. Это пункт перезагрузки.

recovery mozart t6898 t6898 recovery

t6898 recovery прошивка t6898 recovery перезагрузка

Файлы: m44-20110515-t9189-2.2-recovery.zip - кастомный рекавери для китайского смартфона HTC Mozart T8698.

Удачной перепрошивки.

Совет: заливать ZIP можно непосредственно из рекавери. Для этого служит первая строка меню - монтирование SD-карты. При выборе данного пункта SD-карта станет доступна на компьютере и можно будет копировать и удалять файлы.

Количество просмотров: 9835


Комментарии: