Спутниковый ресивер GS8300

Хоть я практически не смотрю телевизор, но даже те несколько часов в неделю смотреть просто невыносимо. Несмотря на наличие всего трёх каналов вещания, качество этого вещания оставляет желать лучшего. Вот это отвратительное качество вещания и подтолкнуло меня на покупку спутникового ресивера.

Не особо разбираясь в теме спутниковых ресиверов мой выбор пал на ресивер фирмы General Satellite модель GS8300.
gs8300
Надо сказать сразу после покупки нормально пользоваться данным ресивером просто невозможно. Встроенное программное обеспечение (ПО) очень сырое. Надпись “Кодированный сигнал” я смотрел больше, чем телепередачи. Зависания лечились кнопкой Вкл/Выкл.

Ситуация исправилась после нескольких обновлений ПО. Разработчики исправили известные проблемы, хотя ещё и есть к чему стремиться. Но ресивер теперь больше не доставляет неприятности – работает вполне устойчиво, каналы переключает довольно быстро, качество картинки хорошее.

Рекомендовать к покупке данный ресивер я всё-же не могу, хотя я его в настоящее время менять не собираюсь – мне и этого достаточно. Но в настоящее время есть более современные и более дешевые модели. С одной стороны в ресивере есть bluetooth, разъем для SD-карты и возможность декодировать МР4 и тут же видим только SCART выходы, учитывая, что все современные телевизоры имеют HDMI.

Количество просмотров: 3143


Комментарии:


  1. Ерунда ресивер. Зачем такое покупать и еще об этом писать? Наверное чтоб другие не покупали. Главное что нужно спутниковому ресиверу это сетка, usb и hdmi.

    sash    14.03.2012 20:01    #

  2. Я согласен, что модель не фонтан. Зачем написал? Возможно как раз для того, чтобы кто-то задумался о предстоящей покупке.

    Хотя… этот рес до сих пор работает у моих родителей. И им не нужны ни ethernet, ни usb, да и hdmi не особо нужен, т.к. смотрят они Триколор, а тут пока нет HD-каналов.

    graydon    15.03.2012 07:40    #