Внешний аккумулятор для смартфонов

Обладатели смартфонов на ОС Android, скорее всего, ни один раз слышали шутки в свой адрес по поводу жадности до аккумулятора их мобильного помощника. К счастью в настоящее время ситуация понемногу стала выправляться: во-первых, производители начали устанавливать батареи большей емкости, во-вторых, в свежих версиях Android энергопотребление более сбалансированное. Тем же, у кого смартфон куплен полтора, два года назад можно посмотреть в сторону внешних аккумуляторов.

Вот и я посмотрел, в результате в моих руках сейчас находится один из сотен внешних аккумуляторов для смартфонов. По сути мне хватает заряда моего LG Optimus Black на рабочий день, но вот в ситуациях, когда рабочий день затягивается на пару-тройку часов «жизнь» мобильного телефона становится под угрозу полной разрядки в самый неподходящий момент. Вот для таких ситуаций и пригодится сие чудо китайского прома.

внешний аккумулятор для смартфонов

Аккумулятор представляет из себя цилиндр длиной 93 мм и диаметром около 19 мм. Весит, согласно описанию на сайте продавца, 110 грамм. Емкость составляет 2600 мА/ч. Рабочее напряжение 5 В, ток зарядки 500 мА. Отдать батарея может до 800 мА (если верить продавцу).

внешний аккумулятор для смартфонов

Комплект поставки представлял из себя пакетик, сам аккумулятор и USB-шнур (USB ? microUSB). Для зарядки самого внешнего аккумулятора используется разъем microUSB, а отдается заряд через обычный USB. В процессе зарядки индикатор внутри аккумулятора светится красным, по окончании процесса – голубым.

зарядка внешнего аккумулятора

внешний аккумулятор для смартфонов заряжен

В «боевых» пока не пришлось использовать тот внешний аккумулятор, но эксперимент я провел. Первым делом зарядил внешний аккумулятор. Зарядка происходила от блока питания мобильного телефона с максимальным током заряда 1А. Первая зарядка происходила часа три.

Разрядил практически до нуля свой смартфон и поставил заряжать его уже от внешней батареи. К сожалению точно поймать момент, когда мобильник перешел на свой аккумулятор не удалось. Но в момент, когда при очередном включении смартфон сообщил что он разряжается, аккумулятор имел 60%-ный заряд. Что, за менее чем 10 баксов, вполне нормально.

Теперь осталось провести испытания в реальных условиях. Но страх остаться без связи заметно поубавился.

Количество просмотров: 21969


Комментарии: